BUSCAMOS RESPONSABLE DE CALIDAD Y CERTIFICACIÓN DE ALIMENTOS PARA CERTIFICADORA INTERNACIONAL LÍDER
Para Compañía Certificadora de alimentos islámicos con sede en Buenos Aires comprometida con la excelencia, la integridad y el cumplimiento de los más altos estándares técnicos, religiosos y legales buscamos Responsable de Calidad y Certificación Halal.
La Misión de la compañía es garantizar la calidad y autenticidad de los productos halal, por ello estamos en búsqueda de un/a profesional apasionado/a por los sistemas de gestión y la mejora continua.
El objetivo del rol que buscamos:
Asegurar la excelencia de nuestros procesos de certificación, supervisando el cumplimiento de normas técnicas, religiosas e internacionales aplicables, promoviendo una cultura de calidad, mejora continua y eficiencia operativa.
Las Responsabilidades clave:
Coordinar y supervisar procesos de auditoría, inspección y certificación con empresas clientes.
Mantener y actualizar la documentación del sistema de gestión de calidad (manuales, POPs, procedimientos).
Planificar y coordinar programas de formación y desarrollo del personal técnico.
Velar por el cumplimiento de normas internacionales (GSO, ESMA, SMIIC) y requisitos de organismos de certificación islámicos.
Gestionar al equipo técnico y operativo en procesos de auditoría.
Controlar la trazabilidad de los certificados emitidos.
Actuar como nexo entre la empresa, los auditores, los organismos certificadores y los clientes.
Implementar y dar seguimiento a indicadores de desempeño, y planes de acción correctivos/preventivos.
Formar al equipo en requisitos halal y estándares de calidad.
Mantenerse actualizado/a sobre legislación nacional e internacional aplicable al sector.
Los requisitos:
Formación: Título universitario en Ingeniería de Alimentos, Medicina Veterinaria, Farmacia, Biología, Gestión de la Calidad o afines. Deseable: Posgrado en Gestión de la Calidad, Certificación o Auditoría.
Experiencia: Mínimo 5 años en gestión de calidad, auditorías o certificación en alimentos (preferentemente halal).
Experiencia con normas ISO (9001, 22000).
Conocimientos técnicos:
Interpretación de normas de certificación de calidad de alimentos. Gestión documental y planificación de auditorías. Herramientas de calidad: PDCA, 5W2H, Ishikawa, entre otras. Paquete Office avanzado. Inglés fluido (excluyente).
Las habilidades requeridas:
Liderazgo y orientación a resultados. Proactividad, ética y responsabilidad. Habilidades de comunicación clara y asertiva. Organización, atención al detalle y capacidad de decisión. Resiliencia y tolerancia al trabajo bajo presión y con plazos ajustados.
¿Qué ofrecemos?
Formar parte de una empresa con propósito y reconocimiento en el sector. Ambiente profesional y colaborativo. Oportunidades de desarrollo y formación continua. Impactar positivamente en el mercado de alimentos halal en la región.
Características del Puesto
| Categoría de Puesto | Responsable de Calidad y Certificación de Alementos. Certificadora Líder |